21:48 

Танцовщица. (10.12)

Совпадатор
Девушка с пышными рыжими волнистыми волосами, хорошим макияжем, не иначе. У неё миниатюрные руки, тонкие пальчики, ухоженные ногти, перчатки кружевные. Она в нижнем белье со стразами, в туфлях на очень высоком каблуке и сверху накинут чей-то мужской пиджак. Она курит, выйдя на холодный ночной воздух, её волосы поднимает ветер. Она говорит по телефону, виноватым извиняющимся тоном с парнем, на неё ругаются с обратной стороны. Она прослезилась, отвела телефон от головы, дрожащими пальцами жала кнопки, перезванивала, считала гудки и опять извинялась. У неё милое лицо и роскошная фигура, я на миг как будто бы потерял равновесие, первый раз посмотрев на неё. Она в курилке для персонала клуба-ресторана. Её как-будто не кто кроме меня не заметил. Я услышал её голос и понял ситуацию, мне жалко её. Я посмотрел ей в глаза и улыбнулся, странный осадок внутри появился сразу. Её работа - это конечно красиво, это можно назвать искусством, но я бы не пожелал такой работы не одной девушке, а жить бедно, я бы ей тоже не пожелал.
В ресторане обстановка такая, что зайти поначалу опасаешься, ощущение, что "тебе туда нельзя". Он вылизан до блеска, мебель деревянная необычная, официантки в народных японских костюмах, вежливы, корректны, но смотрят с насмешкой. Там работают люди застрявшие во времени, живущие от выходных до выходных, от зарплаты до зарплаты, периодически покупая себе вещи которые кто-то назвал модными, или новые электронные дивайсы для повседневной жизни, но в целом люди не живущие, я не знаю, за что их можно назвать живыми. Они часть ресторана, они как мебель. Для них радость - ляпка когда уйдет начальник и бутылка пива после рабочего дня, тяжелое утро и все по новой, выходные перед телевизором. Они не понимают как можно не пить в этой стране. Они ценят то, что имеют, а им больше не чего не остается. И они готовы принять тебя к себе.
Люди в зале жуют роллы запивая их саке, на кухне копошатся повара, один из которых забивает вторую... Люди на танцполе "двигают телами", кто-то донимает бармена, а милая девушка в курилке утирает слёзы...
Что я там вообще делал...

URL
   

Хроника.

главная