13:00 

Надо идти. (99-06)

Совпадатор
Я был среди огромной толпы людей. Нам пришлось покинуть город, оставить в самое короткое время и идти как можно быстрее и как можно дальше. С нами женщины, дети, минимум вещей, стариков нет. Вещевой мешок за спиной собран так, словно у меня не было на сборы и часа, но меч со мной. Я помню девушку, она много всего взяла с собой, ей было тяжело нести это. Я шел за основной массой людей, ближе к концу, а она начала путь первой и старалась так и держаться, но от усталости начала отставать, я заметил её когда она со мной сравнялась, ей не кто не предложил помощь. Тут все смотрели в землю, не кто не разговаривал. Я подошел к той девушке, взял у неё мешок и закинул себе за спину. Он оказался на порядок тяжелее моего, хотя надо признаться веса своего я даже не замечал. Она смогла разогнуться, наверное с небольшой болью в спине. Она робко потянулась, что бы забрать обратно ношу, хотела было что-то сказать, может отказаться от помощи, я посмотрел ей в глаза. Она оказалась очень мила, светлая кожа и волосы темнее ночи, звучит как-то неуместно, в этом контексте, но я не знаю как еще сказать, и да, у неё были красивые голубые глаза. Я посмотрел в них и улыбнулся, не широко, не радостно, а чтобы она меня поняла, и из-за симпатии к ней. Она не сразу заметила, но после улыбнулась в ответ, как-будто опомнившись, поняв как выглядит со стороны. Она тихо и виновато сказала "Спасибо." Я ответил "Не благодари." Она тихо пошла следом за мной, но не заговорила, я тоже молчал, мыслей в голове было много. Тут все хотя и шли одной огромной толпой, сбивались в группки, близкая родня или верные друзья, кто как. Только я тут не кого не знал, она видимо тоже, что со мной мне было ясно, а вот она меня удивляла, я посчитал что лучше будет у неё не интересоваться этим.
Пейзаж за день не поражал разнообразием. Небо было затянуто, короткая темно-зеленая трава, холмы и сопки, прошли пару маленьких рек. Не сильный но уверенный ветер как-будто бы гулким свистом отдавался во мне, он словно подчеркивал всю ситуацию. К ночи мы подошли к лесу и уже было видно гору, через неё надо будет пройти завтра. Перед входом в лес сделали привал, ночлег. Я расстелил плед, достал из сумки булку. Когда знаешь что тебе повезло, что ты жив сегодня, и скорее всего до следующей ночи ты не доживешь, как и все люди вокруг тебя еда как-то не лезет в глотку. Есть не хотелось совершенно, но я её съел. Та девушка постелила свой плед впритык к моему и села со мной рядом, но есть не чего не стала. Я сказал ей, чтобы она поела, она отказалась, я ответил, что надо, она скромно согласилась, слегка улыбнувшись и отведя взгляд, как-будто я ей комплимент сделал, поела чего-то. Я положил свой мешок под голову и лег на плед, меч положил рядом с собой, держа его в правой руке, я лежал на левом боку, спиной к той девушке, через плед и одежду холод земли я почти не чувствовал. Я думаю всем, как и мне было немного не до сна, как не до еды, но я понимал что поспать надо, завтра большой день, как ни как. Тут она укрыла меня покрывалом, я повернулся и спросил, а как же она, а она тихо ответила, что ляжет рядом. Она легла, укрыв нас одним покрывалом, мы лежали спина к спине. Для меня это было странно и неожиданно, можно сказать что я был польщен и в недоумении от такого жеста от милой девушки, которую видел впервые. Стало теплее, я смог уснуть.
Утром я проснулся от её нежного голоса. "Вставай, пора" она как-будто бы будила меня и боялась разбудить одновременно, как будто я сейчас кричать на неё буду. Я встал, осмотрелся, поляна зашевелилась. Голова болела, я не выспался, уже который раз. Мы с той девушкой пошли во главе толпы. Через несколько часов мы пришли к подножию горы, там были старинные ворота, высотой в пятиэтажный дом и шириной больше десятка метров, сделаны они были вроде из камня. Сама "дверь" была поднята внутрь ворот. Толпа вошла и дверь резко и неожиданно для всех упала и захлопнулась за спинами людей. Мы были в зале, с очень высоки потолками, другого края видно не было. За спиной кто-то зажег свет. Стало хоть что-то видно... Это была ловушка. К нам из темноты на четырех конечностях побежали человекоподобные твари, руки были худыми и длинными, кожа цветом своим напоминала речные камни. Лысые головы с огромными белыми мутными глазами, мощными челюстями и длинными зубами. Их костлявые фигуры вызывали отвращение. У некоторых за спиной было оружие, у кого-то его не было. Им не было числа. Я скинул на пол мешок, достал меч и шагнул вперед из толпы. Мы все умрем, нам осталось только выбрать как. Я почувствовал прилив силы, вместе со взглядами на спине. Меня вдруг начало волновать одно, я не узнал имя той милой девушки, а она в силу своей скромности его не сказала сама. Говорят, если видел глаза человека, в следующий раз ты сможешь его узнать, если знаешь имя сможешь его найти. Может еще встретимся, в следующий раз. Я закрыл глаза и выдохнул, отбросив лишние мысли, до тварей было метров десять, а бежали они быстро. Сейчас все начнется...

URL
Комментарии
2012-12-04 в 17:13 

озяблик
легко по снегу босиком, если души чисты
Потрясающий сон. Это ведь сон?)

2012-12-04 в 20:25 

Совпадатор
созидать исчезающее, Как вы угадали, кто вам сказал? )

URL
2012-12-04 в 20:38 

озяблик
легко по снегу босиком, если души чисты
Я здесь веду дневник сновидений и уже научилась как-то узнавать)

2012-12-04 в 20:42 

Совпадатор
созидать исчезающее, А не могли бы вы мне дать ссылку? )
А вообще, я пошутил слегка) Это ведь и правда похоже на сон, ну точно не на реальность) Не получается у меня тонко шутить, эх, беда)
Это сон)

URL
2012-12-04 в 22:36 

malais
underwater sculptures
Так и знала, э-эх, вот дерево!))
Тогда чудесность сего текста увеличивается в несколько раз! Хвалю, хвалю!
Только Вы не обращайте, пожалуйста, внимания на крайний пост, он ужасен) Никак не возьму себя в руки и не запишу интересный позавчерашний сон.

   

Хроника.

главная